Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Человек мира

Человек мира

Мелитополь посетил настоящий буддийский монах. Японец Дзюнсей Тэрасава - философ, путешественник с 40-летним стажем и по совместительству консультант международного бюро мира в Женеве остановился в нашем городе всего лишь на пару дней. Однако за это время он успел не только поближе познакомиться с местными достопримечательностями, но и провести лекцию для всех желающих в малом зале ДК им. Шевченко. Что интересного рассказал гость с Востока - знает наш корреспондент Сергей Сизов

 

Буддийский монах Дзюнсей Тэрасава принадлежит к так называемой школе лотосовой сутры. Ее основателем считается известный учитель Нитеран, живший более 700-сот лет назад. Духовная практика в этой школе связана с установлением мира в стране восходящего солнца. Дзюнсей пошел дальше и решил распространять идею мирного существования человечества по всему земному шару. Для этого 40 лет назад он решился на кардинальные изменения в своей жизни и переехал в Великобританию, где стал организатором множества маршей мира. Сейчас в его мероприятиях принимают участие десятки тысяч людей по всей Европе. Сам наставник считает, что человечество находится на пороге новой масштабной войны и это необходимо всячески предотвратить.

 Дзюнсей Тэрасава (буддийский монах): «До того как мир проснется повсюду будут знаки войны. Мы видим знаки третьей мировой войны, которая может стать ядерной».

 Дзюнсей утверждает,  что для предотвращения войны необходимо изменить сознание каждого человека, направить его на молитву и созидание. В Мелитополе он уже не в первый раз и здесь он также постоянно молится за мир.

 Дзюнсей Тэрасава (буддийский монах): «Этот год был трудным для вас. Я ездил на развилку дорог – одна ведет в Крым, другая – на Мариуполь и молился».

 Об уникальности этого человека говорит тот факт, что Дзюнсей – единственный человек, которому в Советском Союзе разрешили провести молитву о мире на Красной Площади. Он неоднократно встречался с двумя руководителями двух самых могущественных на то время стран мира Советского Союза и США – Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом. Интересен и тот факт, что вскоре после его первого визита в  Москву распался Советский Союз, а после второго – произошел путч, который изменил курс России.