Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Переселенцам предлагают помощь

Переселенцам предлагают помощь

В Мелитополе открылся еще один штаб по оказанию помощи временным переселенцам – под эгидой одной из общественных организаций. В штабе люди, приехавшие из зоны АТО, могут подобрать одежду, получить необходимые консультации и другую помощь

 

Штаб по оказанию помощи переселенцам располагается в четырех комнатах административного здания завода «Продмаш», на улице Дзержинского. В день открытия переселенцев поздравили с прошедшим праздником Пасхи и угостили всех пасхальными куличами. Основные проблемы, с которыми сталкиваются переселенцы, - это отсутствие денег и работы.

Галина (переселенка из Луганской области): «Сама приехала, с двумя детками, очень тяжело. Мужа нет»

 Ольга (переселенка из Луганской области): «Я мечтаю выиграть грант и начать бизнес. У меня там был бизнес по выращиванию бройлеров, у меня уже все просчитано, главное – поддержка».

Одним из первых шагов для поддержки переселенцев стало создание предприятия «Хенд мейд» - по продаже изделий ручной работы, для этой цели на рынке «Образцовый» выделен батискаф. Помочь людям найти себя на новом месте – основная задача общественной организации.

Михаил Снегур (координатор по работе с переселенцами):  «Здесь будем заниматься  разными видами помощи – жилье, бизнес, в общем, удочку будем давать. Чтобы люди могли сами себя обеспечить. Чтобы не опускали руки».

За необходимой помощью переселенцы, а также нуждающиеся жители Мелитополя, могут обращаться в штаб по адресу улица Дзержинского,172 ежедневно с 10-ти до 14-ти часов.