Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Донецкое ЧП «АБЗ» на этой неделе приступит к ремонту городских дорог

Донецкое ЧП «АБЗ» на этой неделе приступит к ремонту городских дорог

На этой неделе в Мелитополе должен заработать асфальтобетонный завод. Его подготовкой к вводу в эксплуатацию занимается донецкое ЧП «АБЗ». В настоящее время часть техники подрядная организация уже перебросила в Мелитополь, она сейчас находится на территории Мелитопольского асфальтобетонного завода. Если позволит погода, ремонт городских дорог может начаться уже на этой неделе

 

В настоящее время подрядчики уже закупили печное топливо, ГСМ и сыпучие материалы. Часть спецтехники, которая будет использоваться для ремонта мелитопольских дорог, должна прибыть в наш город со дня на день. С донецким ЧП «Асфальтобетонный завод» город уже заключил договор.

 Иван Федоров (зам. городского головы): «Сегодня государством выработаны определенные преграды для финансирования всех предприятий, которые находятся на оккупированных территориях. Во время регистрации договора на текущий ремонт дорог, с этим предприятием, с казначейства был запрошен ряд справок о том, что предприятие не находится на временно оккупированной территории. Все вопросы были учтены и согласованы».

 Тендер на определение фирмы-подрядчика по ремонту мелитопольских дорог не состоялся из-за того, что один из участников подал не полный пакет необходимых документов. Чтобы не терять времени и не откладывать ремонтные работы, городская власть приняла решение выполнять работы дотендерными суммами по каждой конкретной улице. Примерная сумма – 120 тысяч гривен. В целях пополнения городского бюджета за счет поступлений от налоговых сборов, перед предприятием из Донецкой области поставлены условия, при выполнении которых работники иногородней компании смогут выполнять текущий ямочный ремонт мелитопольских дорог.

 Иван Федоров (зам. городского головы): «Дальнейшее сотрудничество с предприятием будет более продуктивным и возможным, если филиал будет зарегистрирован в Мелитополе для того, чтобы все налоги уплачивались город и пополняли нашу казну. С реформой нашего налогообложения мы еще больше стали заинтересованы в пополнении местного бюджета».

Напомним, первым подрядчики начнут ремонт проспекта Б. Хмельницкого. Для определения подрядчиков на ремонт тех дорог, на которые не будет хватать дотендерных 120-ти тысяч гривен, власти планируют объявить конкурс.