Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ 102 сообщает

102 сообщает

Сотрудники мелитопольской милиции продолжают ежедневно фиксировать по несколько случаев мошенничества. Только за вчерашний день были обмануты двое горожан, один из которых попытался купить товар через интернет, а второй поверил сомнительному СМС-сообщению о выигрыше им автомобиля

 

15 апреля к правоохранителям обратился мужчина 61 года рождения. Мелитополец сообщил, что еще 3 апреля в интернете он нашел объявление о продаже ТВ-тюнера. Впоследствии, созвонившись с продавцом пострадавший сразу же перечислил на указанный счет полторы  тысячи гривен не получив предварительно товар.

Глеб Коваль (помощник начальника горотдела милиции): «В итоге ни товара, ни денег. Еще раз обращаюсь к горожанам не доверять сомнительным объявлениям».

В этот же день поступило сообщение еще от одного мелитопольца 44-х лет, на телефон которого пришло сообщение о якобы его победе в акции и выигрыше иномарки «Шкода Фабиа». Пострадавший созвонился с организаторами акции, получил подтверждение и согласился перечислить на указанный счет 1830 гривен в качестве налога. В итоге мужчину ждало большое разочарование – он не получил ни автомобиль, ни деньги.

Глеб Коваль (помощник начальника горотдела милиции): «Очень часто приходят такие СМС о выигрыше и люди попадаются».

По этим двум делам возбуждены уголовные дела по статье 190 УК Украины – мошенничество.