Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Над мелитопольцами провели социальный эксперимент

Над мелитопольцами провели социальный эксперимент

Мелитопольские общественные активисты решили проверить, готов ли Мелитополь жить по-европейски. Для этого они провели социальный эксперимент – смоделировали ситуацию, когда человеку якобы становится плохо на улице. О результатах эксперимента – далее наш сюжет

Инициатором проведения социального эксперимента  выступил общественный активист Михаил Снегур.  Он рассказал, что вместе с единомышленниками решил проверить, насколько мелитопольцы отзывчивые люди. Сам Михаил и выступил в роли человека, которому якобы стало плохо на улице. Сначала Михаил надел приличный костюм и упал в центре города, возле магазина «Сильпо». К нему стразу же подбежали несколько прохожих и предложили помощь.

Михаил Снегур (общественный активист): «Я не ожидал, что столько людей предложат помочь, стали звонить в скорую. Один мужчина подогнал машину и хотел меня отвезти в больницу. Я, конечно, чтобы не нервировать людей, сразу же признался, что это эксперимент и поблагодарил их за отзывчивость. Очень поражен таким результатом».

Затем Михаил усложнил задачу  - переоделся в старую одежду и измазался грязью. В таком неприглядном виде парень упал на тротуаре возле братского кладбища. Несколько людей просто остановились возле него, но уже через пару минут нашелся решительный парень, который уверенно подошел к лежащему человеку и начал оказывать помощь.

Михаил Снегур (общественный активист): «Когда я переоделся в бомжа, уже меньше людей отреагировали, многие проходили мимо. Кто-то остановился посмотреть. Двое мужчин подумали, что я пьяный. Но этот парень – просто молодец, подошел, сразу же проверил пульс, помог встать. Я ему признался сразу, что это эксперимент, но у него дрожали руки, он так проникся. Я очень благодарен ему за отзывчивость».

По словам Михаила, о своем эксперименте он заранее предупредил диспетчера скорой, потом выяснил, что для него пытались вызвать врачей два человека. И еще раз Михаила удивили в кафе «Челентано». Он зашел туда в образе бомжа, но его вежливо обслужили и угостили горячим чаем.  В целом, результат социального эксперимента оказался положительным – мелитопольцы отзывчивые люди, которые готовы помочь тем, кто попал в беду.