Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Отдых на праздники. В мае украинцы будут отдыхать 13 дней

Отдых на праздники. В мае украинцы будут отдыхать 13 дней

В мае украинцы будут отдыхать 13 дней, а работать – 18. Пятница 1 мая и понедельник 4 мая будут выходными

 

Ко всем традиционным майским праздникам добавился еще один - 8 мая - День примирения. Так как 9 мая выпадает на субботу, то и понедельник 11 мая также будет выходным днём. 31 мая в этом году будет отмечаться Троица, поэтому  1 июня, день после Троицы, также будет нерабочим. В этом году в Мелитополе объявлен традиционный сбор денег в рамках телемарафона «Память», посвященного 70-летию со дня Великой Победы. Управляющая делами исполкома Елена Дубинина обратилась ко всем руководителям учреждений и организаций всех форм собственности присоединиться к участию в телемарафоне и сделать свой благотворительный взнос.

Елена Дубинина (управляющая делами исполкома): «Как никогда, в сегодняшней ситуации, внеся свой вклад, мы поддержим наших ветеранов. Поэтому большая просьба к крупным предприятиям, коммерческим структурам перечислить максимально возможную сумму на область, а бюджетные организации призываем поучаствовать, перечислив средства на счет городского совета ветеранов». 

Елена Дубинина добавила, что средства между ветеранами будут распределяться в зависимости от статуса участников боевых действий. Расчетные счета областного фонда социальной поддержки граждан, которые требуют неотложной помощи и  Мелитопольской городской организации ветеранов Украины можно найти на официальном сайте исполкома.