Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Акция по благоустройству братских могил продолжается

Акция по благоустройству братских могил продолжается

В Мелитопольском районе продолжается масштабная акция по благоустройству братских могил и памятников солдатам, которые погибли, освобождая родину от фашистских захватчиков. По инициативе народного депутата Украины Евгения Балицкого каждому сельсовету выделены средства на приобретение необходимых материалов

 

На территории Астраханского сельского совета расположены три памятника погибшим солдатам и одна братская могила. На всех этих памятных местах уже завершаются ремонтные работы. За средства, выделенные приемной народного депутата Украины Евгения Балицкого, приобретен цемент, облицовочная плитка и краска. Астраханский сельский голова Николай Григорьев выразил благодарность народному депутату, ведь из бюджета деньги на ремонт и благоустройство памятников не выделяются, а поддерживать их в хорошем состоянии – долг нынешних поколений.

Николай Григорьев (Астраханский сельский голова): «Мы понимаем, какие сейчас времена в стране, идет война необъявленная сейчас. Мы с уважением должны относиться к солдатам, которые сейчас воюют. Наших там 13 человек, из нашего сельсовета. Три уже вернулись домой. Но мы не должны забывать и то, что было раньше. Нельзя забывать. Жители нашего села чтят память о тех, кто нас защищал».

После того, как будут завершены ремонтные работы, школьники приступят к благоустройству территории, прилегающей к памятнику.