Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Грейдером по «Свободе и Независимости»

Грейдером по «Свободе и Независимости»

Уже на протяжении нескольких дней в разных районах города выполняются работы по грейдированию грунтовых дорог. Сегодня грейдер КП «Чистота» можно было увидеть на двух улицах с символичными названиями – Свободы и Независимости

 

В прошлые годы разрушенные в зимний период улицы в частном секторе выравнивались с помощью грейдера, принадлежащего Мелитопольскому асфальтобетонному заводу. После того, как возникла угроза банкротства предприятия и ареста всего его имущества, вся спецтехника была передана в КП «Чистота». С того времени многое изменилось.

Иван Федоров (зам. городского головы): «Сегодня, т.к. выполняется процедура санации АБЗ, большую часть имущества мы передали обратно на АБЗ. Но та техника, которая участвует в зимнем содержании дорог и в грейдировании, т.е. грейдер, мы оставили за КП «Чистота». Сегодня эта работа выполняется силами КП «Чистота». У нас есть возможность проводить четкий контроль и нацеливаться на качество выполнения».

По состоянию на 23-е апреля коммунальщики прогрейдировали грунтовки на большинстве улиц в районе Красная Горка, а также выровняли дороги на Бабушкина и Калинина. Работы проводятся согласно установленному графику. Сегодня подошла очередь улиц Свободы и Независимости.

Ирина Тимошенко (председатель квартального комитета): «Будем контролировать, чтобы качественно выполняли грейдирование. У нас уже больше 10 лет сюда грейдер не заходил. Это нужно делать прямо сейчас, т.к. у нас тут чернозем и если пойдут дожди, то спецтехника сюда не зайдет».

График по грейдированию грунтовых дорог с перечнем всех адресов и сроками выполнения работ, размещен на официальном сайте мелитопольского исполнительного комитета. Перед квартальными поставлена задача – при прибытии грейдера на каждую конкретную улицу, находиться рядом с техникой и следить за качеством производимых работ. Такое решение городские власти приняли после того, как в адрес коммунальщиков начали поступать нарекания на некачественную работу или разрушение покрытий, уложенных самими жителями частного сектора. Всего на грейдирование дорог Мелитополя в бюджете предусмотрено 99 тысяч гривен.