Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Экологическая сказка для младших школьников: отдых детей в лагере экоцентра

Экологическая сказка для младших школьников: отдых детей в лагере экоцентра

Июнь – пора работы детских пришкольных лагерей. В прошлых выпусках программы «Регион» мы уже рассказывали о том, как отдыхает мелитопольская детвора в лагерях при Малой академии наук и при Дворце творчества детей и юношества. Сегодня наша съёмочная группа побывала на экваторе смены лагеря «Юннат» эколого-натуралистического центра

 

Лагерь «Юннат» при эколого-натуралистическом центре имеет многолетнюю историю. В этом году со 2-го по 26 июня в лагере в трёх отрядах отдыхают 75 ребят в возрасте от 6 до 11 лет. Как и в любом детском лагере «Юннат» посещают дети льготных категорий, здесь их пятеро. Ежедневно тепло, заботу и внимание детям дарят вожатые – это педагоги экоцентра. Занятия в лагеря длятся с 8 до 16 часов.

Наталья Алексеенко ( директор лагеря при экоцентре): «Лагерь «Юннат» существует уже 18 лет. Мы работаем с детьми младшего возраста с 1 по 5 классы… Далее наши дети отдыхают в лагере «Простор» в Кирилловке»

Питаются дети три раза в день: завтракать, обедать и полдничать они ходят в столовую 25-й школы. С 13 до 15 часов – тихий час, спят ребята в специально отведённых детских спальнях. Программа детского отдыха в лагере очень насыщенная: дети продолжают заниматься в кружках при экоцентре, для ребят проводятся спортивные, музыкальные, игровые мероприятия. Отдыхающие посещают городской парк культуры и отдыха имени Горького, краеведческий музей, ходят на экскурсии в пожарную часть, на кондитерскую фабрику «Фантазия». Так как направление работы лагеря – экологическое, огромное внимание руководство и вожатые лагеря уделяют воспитанию у ребят бережного отношения к природе. Для отдыхающих проводят игры по станциям, где дети изучают растительный мир нашего края.

Дети: « Здесь интересно! Вкусно кормят, мы танцуем, поём»

Сегодня в лагере был экватор: весело и интересно дети провели первую половину смены. На празднике по этому случаю ребята рассказывали стихи про любимое время года - лето, пели, играли и танцевали.