Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Добро во имя спасения

Добро во имя спасения

В середине лета в Мелитополе стартовала акция по сбору пластиковых крышек «Добро жменями». К ней подключились все желающие, и в частности, коллективы учебных заведений. По итогам акции первое место заняла СШ №4 – ребята собрали 180 килограммов пластиковых крышек. Организаторы акции поздравили учеников на торжественной линейке 1 сентября и вручили им подарки

 

Крышки от пластиковых бутылок после переработки будут использованы для изготовления протезов для воинов АТО. СШ №4 первой из всех городских школ первой присоединилась к этой акции, которую в городе поддерживает ОО «Комитет будущего. Солидарность и ответственность». Инициаторы акции отметили, что педагоги сумели правильно донести цель акции до каждого ученика. 

Елена Романова (завуч старших классов СШ №4):  «Мы узнали об акции «Добро жменями» из соцсети «Фейсбук». Это было лето и поэтому сложно было подключить всю школу, одну из самых патриотических, к этой акции. Но мы нашли способ через соцсети свои, электронные журналы, подключили всех детей, кто был в Мелитополе, для того, чтобы помочь стране, нашим воинам».

Для детей сбор крышек, с одной стороны, стал отличной возможностью помочь бойцам, с другой – оказался настоящим соревнованием. В победители вышел 6-В класс, ученики которого вместе сдали 30 кг крышек.

Владислава Цвыгун (ученица 6-В класса СШ №4): «Мы собирали их везде, и дома, и у бабушки. Но мне было тяжело, потому что их много надо было. Они же легкие. Чтобы насобирать столько, чтобы занять первое место, - это очень тяжело».

На втором месте по количеству собранных крышек 2-Б и 7-В классы, а третье место у ребят из 5-В. В этом классе учится рекордсменка. Катя Жукова собрала 3 тысячи 270 крышек.

Катя Жукова (ученица 5-В класса СШ №4): «Я хотела очень, чтобы солдатам помогли, поэтому я попросила свою бабушку, тетю и маму. Они мне больше всего помогали собирать».

Активисты, которые отвечают в Мелитополе за проведение акции «Добро жменями», поблагодарили коллектив школы на праздничной линейке. Грамоты и мячи заслуженно получили классы-лидеры.

Алексей Фокарди (председатель ОО «Комитет будущего. Солидарность и ответственность»): «В Мелитополе ваша школа собрала 180 кг крышечек. Вы – победители. Акция началась летом. И вот за летние месяцы такие показатели. Это говорит о том, что каждый может сделать вклад, каждый может помочь нашей стране, нашему городу. Объединившись, мы можем достичь любых поставленных результатов».

Алексей Фокарди поблагодарил всех школьников за участие, передал  грамоту директору школы Анжелине Коваленко, отметив, что школа продемонстрировала патриотизм, единение и работу на единый результат. Коллектив учебного заведения выразил желание и дальше участвовать в акции «Добро жменями». Зто, что ребята из четвертой школы стали первооткрывателями в этом добром деле, ОО «Комитет будущего. Солидарность и ответственность» обещает сюрприз: осенью старшеклассники смогут прослушать пять бесплатных лекций в бизнес-школе.