Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Народные гуляния в городском парке

Народные гуляния в городском парке

Праздничные мероприятия в День города продолжились в городском парке культуры и отдыха имени Горького. С обеда и до вечера детей и взрослых в парке ждала насыщенная культурная программа, праздничное настроение дарили мелитопольцам творческие коллективы города

 

Жаркая солнечная погода в День города собрала большинство мелитопольцев в прохладе городского парка культуры и отдыха им. Горького. Здесь в этот день работали все аттракционы, качели, батуты и игровые площадки. Праздничные игровые программы для детей были организованы в разных уголках парка. Весёлые клоуны и популярные  мультипликационные герои проводили для ребят конкурсы и викторины. Интересную развлекательную программу организовали педагоги и воспитанники эколого-натуралистического центра. Дети играли, рисовали, делали поделки, за что получали разноцветные ленточки в качестве приза. Также дети и взрослые могли посетить выставку животных и птиц уголка живой природы экоцентра. На выставке были представлены голуби, кролики, шиншиллы, морские свинки, черепахи, хомяки, а также цветы, семена  и плоды экзотических растений. На аллеях парка в этот день работали выставки мелитопольских  мастеров декоративно-прикладного искусства и художников, представивших свои работы: картины, скульптуры, мягкие игрушки, предметы бижутерии. По словам горожан, праздник им очень понравился.

Мелитопольцы: «С отличным настроением пришла на праздник, хочу пожелать всем мира и добра, счастья и процветания»

Уже стало доброй традицией на праздниках проведение мастер-классов по боди-арту и аква-гриму.  Дети с удовольствием наносят на лицо и руки яркие рисунки.

Дети: « Мне нарисовали бабочку, так красиво! Здорово!»

И хотя организация праздника прошла на достаточно высоком уровне, многие мелитопольцы говорили в этот день о том, что в городе ещё есть много проблем, на которые следует обратить внимание представителям власти.

Горожане: « Дороги, конечно, оставляют желать лучшего, с коляской не проехать. Урны надо расставить по городу. У нас в доме много проблем, ремонты не делаются»

Посетовав на проблемы, мелитопольцы пошли на летнюю эстраду, где яркую концертную программу гостям праздники дарили творческие коллективы города. Песни, танцы и стихотворения исполнили воспитанники Дворца культуры железнодорожников, клубов по месту жительства центра детского и юношеского творчества и юные таланты  детской школы искусств.