Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Дети - детям. Школьники поддержали акцию «Накорми ребенка»

Дети - детям. Школьники поддержали акцию «Накорми ребенка»

Месяц назад в Мелитополе стартовала акция по сбору искусственных смесей для вскармливания детей в возрасте от 0 до 6 месяцев. Учитывая тот факт, что в городском бюджете такая строка расходов, отсутствует, миссию обеспечения питанием малышей, рожденных от ВИЧ-положительных матерей, взяли на себя активисты Мелитопольского филиала благотворительной организации «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ»

 

Сегодня в Мелитополе, по данным специалистов, около ста ВИЧ-положительных женщин имеют детей в возрасте от нуля до шести месяцев. Кормить их грудным молоком нельзя, так как через него передается инфекция и новорождённый подвергается опасности быть зараженным. В течение месяца кэтой акции присоединились учащиеся одного из колледжей и СШ№ 24. В этом учебном заведении инициатором сбора предметов гигиены, одежды, искусственного питания выступило школьное самоуправление.

Александра Апанасенко (ученица 11 класса, президент школьного самоуправления): «С нами проводили беседы, рассказали о таких детках, мы решили откликнуться. Ученики донесли суть акции до родителей и все активно приняли участие».

Школьники собрали несколько пакетов вещей, необходимых детям в возрасте от нуля до шести месяцев, в том числе, памперсы, пустышки, погремушки, кремы и присыпки, влажные салфетки. Принесли даже пеленки и одежду, хотя изначально планировался только сбор искусственных смесей. Акция расширила свои масштабы.

Карина Измайлова (директор Мелитопольского филиала БО «Всеукраинская организация людей, живущих с ВИЧ»):

В преддверие Нового года ученики 24 школы передали собранные вещи инициаторам акции. Так как она – бессрочная, сбор искусственных смесей и всего, что необходимо малышам, будет продолжаться и в следующем году.