Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Горячку «обрубили». На побережье озера неизвестные срубили 8 ёлок

Горячку «обрубили». На побережье озера неизвестные срубили 8 ёлок

В преддверии Нового Года многие мелитопольцы уже приобрели главный символ этого праздника – елку. Ценовой диапазон в специально отведенных местах торговли пушистыми красавицами колеблется от полусотни до нескольких сотен гривен

 

К сожалению, некоторые горожане стремятся сделать себе праздник в ущерб другим людям, незаконно и варварски вырубывая хвойные деревья в общественных местах. В минувшие выходные под нечистую руку таких дровосеков попал не так давно высаженный парк  возле озера Горячка. В конце октября этого года участники акции по облагораживанию территории вокруг водоема  высадили более полутысячи саженцев деревьев различных пород, среди которых были и сосны. Но их жизнь оказалась недолгой. 26 декабря неизвестные спилили под корень и на автомобиле увезли две сосны. А сегодня ночью такая же участь постигла еще 6 пушистых красавиц. Заявление по поводу незаконной вырубки деревьев уже передано в полицию. Организаторы расчистки озера Горячка и общественного движения «Спасем Молочный лиман вместе» уверяют, что опускать руки в связи с этим инцидентом не собираются и сделают все для того, чтобы эта часть города была по-настоящему привлекательной для отдыха.

Александр Барыбин (депутат городского совета («Оппозиционный блок»)): «Мы весной посадим еще елки – надеемся, что у людей совесть проснется».

Напомним, что сейчас у расчищенного озера есть свой песчаный пляж, разбит парк и проведено освещение. В планах – установка специальных антивандальных лавочек, появление волейбольной и детских площадок, обустройство зоны для барбекю.