Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ В Мелитополе планируют поставить на воинский учет 792 юноши

В Мелитополе планируют поставить на воинский учет 792 юноши

В Мелитопольском объединенном военном комиссариате продолжается приписная кампания, стартовавшая 7-го января. До 31-го марта на воинский учет планируется поставить более семисот призывников

 

Приписке к призывному участку подлежат юноши 1999-го года рождения. По информации военкома Мелитопольского объединенного военного комиссариата Александра Лушникова, с 7-го января молодые люди проходят медицинскую комиссию, по итогам которой специалисты определяют степень пригодности призывника для прохождения срочной службы в Вооруженных силах Украины.

 Александр Лушников (комиссар Мелитопольского объединенного горвоенкомата): «Всем, кому исполнилось 17 лет, должны прийти в военкомат и приписаться. У нас уже составлены графики. Формируется степень годности для прохождения службы в тех или иных войсках. Не годные к службе снимаются с учета призывников. Первый документ – приписное свидетельство позволяет отслеживать призывника до этапа попадания его в воинскую часть».

 При прохождении медкомиссии, кроме врачей с юношами общаются офицеры военкомата и психологи. Они изучают их психологические и морально-деловые, семейное положение, уровень образовательной и физической подготовки. На основании полученных результатов допризывники будет знать в каком роде войск они смогут проходить службу, или же причину снятия их с воинского учета.

 Александр Лушников (комиссар Мелитопольского объединенного горвоенкомата): «Призывной возраст от 17 до 27 лет. Если призывник учится в институте, ему дается право на отсрочку. Там же в вузе он может получить офицерское звание и военный билет».

 Все допризывники, которые были вызваны военкоматом, обязаны прибыть на призывные участки в указанные сроки, т.е. до 31-го марта. Всего в Мелитополе и Мелитопольском районе приписке подлежат 792 человека. Из них 426 юношей уже прошли медкомиссию, что составило 53 процента.