Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Сергей Авдеенко презентовал новую книгу о нашем земляке Евгении Кушнарёве

Сергей Авдеенко презентовал новую книгу о нашем земляке Евгении Кушнарёве

«Момент истины. Жизнь и смерть Евгения Кушнарёва» - под таким названием вышла в свет очередная книга мелитопольского писателя Сергея Авдеенко. Презентация книга прошла в читальном зале центральной городской библиотеки имени Лермонтова

 

«Момент истины. Жизнь и смерть Евгения Кушнарёва» стала 25 книгой Сергея Авдеенко. В книге повествуется о жизни и политической деятельности нашего земляка Евгения Кушнарёва, депутата  Верховного Совета УССР, затем Верховной Рады Украины, председателя Харьковского городского совета, городского головы Харькова, главы администрации президента Украины, председателя  Харьковской областной администрации, Почётного гражданина Харькова и Харьковской области. Родился Евгений Кушнарёв 29 января 1951 года в Харькове, детство и юность будущего политика прошли в Мелитополе.

Сергей Авдеенко (писатель): «Кушнарёв 17 лет прожил в Мелитополе, учился в 5 гимназии, мы вместе играли с ним в футбол, тогда ещё не знали, что он станет известным политиком»

По мнению многих политологов, в украинской политике не было и нет другого человека, который столь последовательно защищал бы автономию регионов и право украинцев разных национальностей на родной язык и родную культуру, как Евгений Кушнарёв. Политик был активным противником Оранжевой революции 2004 года, был автором проекта Юго-Восточной украинской автономной республики, идеологом федерализации Украины, основателем партии «Новая демократия», затем основным из политиков Партии регионов, погиб трагически на охоте, до сих пор смерть Евгения Кушнарёва покрыта тайнами. Именно поэтому, по словам Сергея Авдеенко, книга о Евгении Кушнарёве писалась тяжело в течение 4-х лет, материалов было немного, а после событий на Майдане в 2013 году автору и вовсе порекомендовали прекратить работу над произведением.  

Сергей Авдеенко (писатель): «Сказали, что уже не актуально… Но я решил, что допишу, перечитал, дописал и вот она вышла в свет»

К презентации книги в читальном зале центральной городской библиотеки имени Лермонтова были организованы две выставки, посвящённые политической деятельности Евгения Кушнарёва и его школьным годам – фотографии предоставили одноклассники политика. Книга «Момент истины. Жизнь и смерть Евгения Кушнарёва» вышла тиражом 300 экземпляров, часть книг будет передана в библиотеки Мелитополя, Запорожской области, а также центральные библиотеки Украины.