Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Лучший по профессии – станочник широкого профиля

Лучший по профессии – станочник широкого профиля

Пока городские депутаты решают дальнейшую судьбу заведений системы профтехобразования, ученики ПТУ на практике доказывают востребованность рабочих профессий. Сегодня на базе Мелитопольского высшего профтехучилища состоялся первый этап Всеукраинского конкурса профессионального мастерства по профессии «Станочник широкого профиля». В этот раз в состав жюри вошли представители предприятий, на которых юноши проходят производственное обучение и практику

 

Конкурсная программа состояла из теоретической и практической части. Теоретическая - включала в себя проверку знаний по технологиям токарного дела, материаловедению, допускам, технике безопасности и охране труда. Практическое задание заключалось в изготовлении деталей разной сложности на универсальных токарно-винторезных станках. За работой учащихся следили мастера производственного обучения.

В ходе выполнения практической части члены жюри учитывали качество изготовления деталей, правильное соблюдение всех их геометрических размеров и техтребований чертежей. Большое внимание уделялось соблюдению техники безопасности на рабочем месте. Учащиеся говорят о том, что такие конкурсы для них очень важны: соревновательный дух способствует тому, чтобы проявить свои знания и профессиональные навыки. 

По итогам э конкурса 3 место занял Виктор Липневич (133 балла), 2 – Александр Федосеев (143 балла), а победителем конкурса признан Михаил Меняйленко. Он набрал 148 баллов и теперь будет представлять Мелитопольское высшее профессиональное училище и Мелитополь на втором областном этапе Всеукраинского конкурса, который состоится на базе Запорожского машиностроительного высшего профучилища 18-го февраля.