Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Бюджетных денег муниципальный телеканал не получил

Бюджетных денег муниципальный телеканал не получил

Большинством своих голосов депутатский корпус мелитопольского горсовета не поддержал программу по выделению бюджетных финансовых средств муниципальному телеканалу КП «ТРК-Мелитополь». Более того, в адрес руководства подвластного городскому голове телеканала, поступило массу нареканий и обвинений во лжи

 

Напомним, на 2017-й год  телеканалу ТВМ из городской казны чиновники хотели выделить 320 тысяч гривен. По информации директора КП Анны Абрамович, около 130 тысяч гривен из этой суммы планировалось потратить на приобретение 2-х системных блоков, планшетов и фотоаппарата и создание собственного сайта в интернете. Оставшаяся сумма должна была пойти на приобретение мебели для студий и нового оборудования. Однако категорически против решения власти о выделении более 300 тысяч гривен коммунальному телеканалу выступили несколько депутатов от разных партий.

Андрей Чаппа (лидер фракции «Партия ветеранов Афганистана»): « В программах производства КП ТРК-Мелитополь меня неоднократно без всяких на то оснований называли «ставленником смотрящего». Я прошу назвать фамилию этого «разбойника» все те факты, которые подтверждают данный тезис. Я требую пояснить, почему меня обвиняли в том, что не были введены в строй две модульные котельные, хотя в то время, когда я исполнял обязанности мэра, они еще строились».

Обосновать выдвигаемые Андреем Чаппой претензии, у Анны Абрамович не вышло. В своих выступлениях «оппозиционеры» Семен Резницкий, а также Галина Данильченко и Елена Трошина отметили, что на коммунальном телеканале, который в основном пиарит мэра и не делает критических сюжетов о действиях местной власти, им не предоставляют возможностей использовать эфирное время и участвовать в программах и на их запросы просто не отвечают.

Вопрос о финансировании муниципального телеканала из городского бюджета большинством голосов «за» сняли с повестки дня, а многие депутаты выразили мнение к нему больше никогда не возвращаться.