Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ «Бюджетный» отдых в парке

«Бюджетный» отдых в парке

И сегодня утром мэр и его замы, депутаты, а также общественные активисты, несмотря на морозную погоду, собрались в парке и в течение часа обсуждали перспективы развития этого коммунального объекта. Напомним, что в следующем году парк Горького отмечает юбилей – ему исполняется 90 лет. Соответственно, к этой знаменательной дате он должен подойти в более-менее приличном состоянии

 

Выездное совещание в парке началось с довольно неожиданной новости. Сергей Минько представил присутствующим нового директора этого коммунального объекта. Как мы и прогнозировали ранее, им стал представитель «Самопомощи», депутат городского совета Олег Обрезанов. Он рассказал о том, каким видит благоустройство парка в следующем году и выделил одну из главных проблем подведомственной ему зоны отдыха и рекреации.

Олег Обрезанов (директор парка имени Горького): «У нас проблема с зелеными насаждениями. Из 7 тысяч деревьев надо выкорчевывать 3 тысячи».

Депутата от Оппозиционного блока Галину Данильченко интересовало состояние парковых аттракционов и то, сможет ли парк своевременно их ремонтировать и содержать в надлежащем состоянии. Ведь от этого в первую очередь зависит безопасность горожан.  Выяснилось, что парк может тратить на эти цели собственные заработанные деньги, но тогда не за что будет благоустраивать остальную территорию коммунального объекта – а эта лавочки, ограждение, освещение и т.д.

Галина Данильченко (депутат городского совета): «В таком случае давайте сделаем так - город будет выделять деньги на благоустройство территории, а вы свои деньги тратьте на содержание аттракционов».

Все это время мэр, который зачем-то приехал на выездное совещание без верхней одежды, откровенно мерз в своем деловом костюме. Возможно, именно поэтому он соглашался едва ли не со всеми пожеланиями депутатов и общественников, и первым покинул присутствовавших, едва представилась такая возможность. Впрочем, за доставленный ему дискомфорт Сергей Минько должен ругать лишь себя – именно он неоднократно ветировал создание депутатских комиссий, которые по закону и рассматривают такие вопросы, как выделение парку денег из бюджета. Теперь же депутаты вынуждены буквально экспромтом выполнять свои обязанности по корректировке бюджета на следующий год, уточняя с помощью таких выездных заседаний некоторые вопросы.

Галина Данильченко (депутат городского совета): «Мы приехали оценить на месте, что предлагает эта программа. Посмотрев на все, пообщавшись с персоналом, мы пришли к конструктивным предложениям».

 Станет ли мэр и далее продолжать конструктивную совместную работу с депутатами, как это было продемонстрировано сегодняшним морозным утром, или, едва заняв свое кресло в теплом здании исполкома и в окружении своих сторонников вновь начнет займет свою  единоличную антизаконную позицию, покажут ближайшие дни.