Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ «Сырая» программа

«Сырая» программа

Городские программы на 2017 год, которые мэр Сергей Минько и его команда уже несколько дней презентуют депутатам для их последующего утверждения, в большинстве своем оказались неподготовленными. Наглядным тому примером стала программа по содержанию и благоустройству территории парка имени Горького, на которую планируется выделить из местного бюджета почти 2 млн гривен. Помимо этой цифры и общих фраз о том, на что пойдут деньги, в документе по сути больше ничего нет. Напомним, что депутаты от «Оппозиционного блока» настаивают на том, чтобы перед голосованием такие программы изначально в деталях прорабатывались в депутатских комиссиях, а потом уже выставлялись на голосование. Однако мэр со своими подчиненными выступают против этого, из-за чего бюджетные слушания сильно затягиваются

 

Из-за того, что бывший директор парка имени Горького Анатолий Демьяненко уволился с занимаемой должности по собственному желанию, а нового руководителя этого коммунального объекта по состоянию на вчерашний день еще никто не назначил, озвучивать программу по парку перед депутатами вызвался зам.мэра Сергей Павленко. Надо отметить, что детальными объяснениями себя чиновник не утруждал и свое выступление уложил в три минуты.  

Сергей Павленко (зам. мэра): «Мы собираемся потратить деньги на коммунальные услуги, освещение в парке».

Естественно, что депутатов от «Оппозиционного блока» такой краткий рассказ о том, как планируется потратить почти 2 млн бюджетных гривен совсем не устроил.

С таким поверхностным обсуждением программы по парку оказались не согласны и общественные активисты. Они от себя высказали ряд предложений и претензий, которые должна была учесть местная власть еще при разработке программы, а не на стадии ее утверждения.

Лариса Лыган (общественный активист): «Почему в парке зарабатывают только арендаторы, а не сам парк?» 

Общественники поддержали инициативу депутатов Оппозиционного блока собраться на выездное совещание в парке и уже на месте определиться, что необходимо сделать на этом объекте для его благоустройства и на какую сумму. При этом Сергей Минько, изначально не горевший особым желанием покидать исполком, вынужден был согласиться с мнением активистов и депутатов и назначить совещание в парке на 7 утра следующего дня.