Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Коммунальные программы

Коммунальные программы

В 2017 году КП «Чистота» будет эксплуатировать и содержать городские дороги и заниматься санитарной очисткой города. На реализацию двух программ из городского бюджета коммунальщики планируют получить более 6-ти миллионов гривен при потребности в размере более 10-ти миллионов

В 2017 году для выполнения ряда плановых мероприятий руководство КП «Чистота» подало заявку на 6 миллионов 805 тысяч гривен. Из этой суммы на зимнее содержание дорог планируется потратить 2 миллиона 100 тысяч гривен, на ручную и механическую уборку улиц – 4 миллиона 900 тысяч гривен, на полив – полмиллиона гривен и на грейдирование дорог в частном секторе – 400 тысяч. 1 миллион 900 тысяч гривен предполагается потратить на нанесение дорожной разметки и ликвидацию наносного грунта. В ходе детального обсуждения этих программ у многих депутатов  возникло много нареканий на качество нанесенной разметки и грейдирование проблемных улиц.

Александр Лунев (депутат горсовета от Оппозиционного блока): «Почему в других городах глянешь, разметка есть, а у нас ее еле-еле видно. Что вы за краску покупаете за бюджетные деньги?»

В защиту работников КП «Чистота» стал зам мэра Иван Федоров. Он отметил, что согласно технологии разметку они наносили по 2 раза лишь на проспекте Б.Хмельницкого, а на других дорогах она наносилась всего один раз. Много упреков прозвучало и относительно грейдирования городских дорог.

Елена Трошина (депутат горсовета от Оппозиционного блока): «По документам вы прогрейдировали заасфальтированную дорогу на улице Бориса Михайлова (Коммунаров). Там лужи огромные».

Николай Карандаш (депутат горсовета от Оппозиционного блока): «Такое грейдирование, как вы делаете никому не нужное. Люди только жалуются и отказываются пускать грейдер на свои улицы, потому что становится еще хуже».

Напомним, на работы по грейдирование в 2017 году планируется выделить 400 тысяч гривен. Чтобы улучшить качества работ КП Чистота планирует приобрести дробилку для измельчения строительного мусора и старого асфальта, снятого с городских дорог, и применять для подсыпки грунтовок.  Цена тонны этой подсыпки составляет 54 гривны, а щебня – 120 тысяч.