Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Последняя бюджетная «высота» взята

Последняя бюджетная «высота» взята

Сегодня состоялось последнее заседание бюджетной комиссии перед принятием главного финансового документа Мелитополя на 2017 год. Депутаты заслушали и проголосовали за программы, представленные руководителями парка имени Горького, управления жилищно-коммунального хозяйства и КП «Жилмассив». Правда, практически во все были внесены некоторые изменения

 

Первым перед членами депутатской комиссии выступал новый директор парка им.Горького Олег Обрезанов. Его доклад получился ярким и запоминающимся. Руководитель просил заложить в бюджете следующего года почти 950 тысяч гривен на реконструкцию центрального фонтана, 300 тысяч на оплату коммунальных услуг и 15 тысяч на монтаж системы полива для аллеи воинов-афганцев.

Олег Обрезанов (директор парка имени Горького): «У нас будут дорожки в виде вышиванки, освещение из двух колец».

Присутствующих впечатлили представленные эскизы и видеоролик будущего фонтанного комплекса, спроектированного по образцу такого же объекта в городе Коломыя, поэтому возражений по выделению парку требуемых финансов не было. Более того, депутаты дополнительно добавили 85 тысяч гривен для того, чтобы полностью привести в порядок аллею воинов-афганцев.  

Далее слово взял директор УЖКХ Алексей Тегимбаев, который после длительных согласований в депутатской комиссии по вопросам ЖКХ представил измененные программы с перечнем городских объектов, требующих ремонта или благоустройства в следующем году.

Алексей Тегимбаев (директор УЖКХ): «Предлагается принять программу ремонт объектов уличных сетей Мелитополя».

Между тем у членов других  комиссий, которые, являясь депутатами, также курируют в городе свои участки, появились дополнения к списку поставленных на ремонт в следующем году объектов.

Виталий Кобка (депутат городского совета от Оппозиционного блока): «Я по улице Калинина с 2011 года добиваюсь ремонта. Почему его нет?»

В итоге компромиссный вариант, за который проголосовали члены бюджетной комиссии, озвучил Юрий Онищук. Он предложил принять все коммунальные программы, но без дополнений, т.е. без перечня требующих ремонта городских объектов. А уже в январе-феврале месяце 2017 года, специалисты и депутаты,  проинспектировав на месте все аварийные дороги, здания, зеленые зоны и т.д., составят списки проблемных объектов, которые и будут проголосованы на очередной сессии.

Юрий Онищук (депутат городского совета от Оппозиционного блока): «Денег на все объекты нет в бюджете, поэтому депутаты выедут по всем 130 адресам и определят первоочередные, потом следующие и так по степени аварийности».

По такой же схеме были утверждены и программы КП «Жилмассива», кроме программы по лифтам, которая все-таки была проголосована со списком аварийных подъемников, требующих ремонтных работ.

После этого члены бюджетной комиссии еще раз смогли ознакомиться с уже уточненными показателями главного финансового документа Мелитополя на 2017 год. Оказалось, что избранники сэкономили почти 1 миллион гривен, который решено было направить на депутатскую деятельность. Теперь миллиардный бюджет города должен получить добро от всех депутатов на сессии городского совета.