Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Сдай кровь – спаси жизнь!

Сдай кровь – спаси жизнь!

Мелитопольская станция переливания крови осваивает современные технологии и приглашает доноров узнать о тех, кто нуждается в крови, через интернет

 

Ежегодно на Мелитопольской станции переливания сдают кровь более 5-ти тысяч доноров. По словам заведующей отделом комплектации донорских кадров Татьяны Киссо, сейчас запасов крови достаточно, но их постоянно нужно пополнять. По ее словам, мелитопольцы активно сдают кровь. В последнее время среди доноров все больше молодежи.

 Тимур (студент ТГАТУ): «Пришел преподаватель и попросил сдать кровь для больной женщины. Я согласился».

Евгений (житель Мелитополя): «Для брата сдаю, слышали, может, порезали его, в Радионовке. Вот сдаю ему».

 Уже около года  Мелитопольская станция переливания крови сотрудничает с всеукраинским сайтом donor.ua, на котором размещают информацию те, кто нуждается в донорской крови, а желающие поделиться своей кровью могут найти рецепиентов, и спасти им жизнь.

 Татьяна Киссо (зав.отделом комплектации донорских кадров): «Есть сайт donor.ua, можно зайти. Все увидеть. Записаться на определенную дату, это очень удобно».

 Сегодня, наряду с десятком других мелитопольцев, сдать кровь на Мелитопольскую станцию переливания пришел народный депутат Украины Евгений Балицкий. Это была его девятнадцатая кроведача. Свою кровь депутат сдает для детей, больных лейкемией. Он рассказал, что стал донором несколько лет назад, когда потребовалась помощь ребенку его сотрудницы.

  Евгений Балицкий (народный депутат Украины): «Несколько лет назад, когда я работал на АГАТе, у сотрудницы заболел ребенок лейкемией. Мы все сдавали кровь. Ребенок, к сожалению, умер. Я призываю всех приходить и сдавать кровь. Это и есть настоящий патриотизм».

 Все здоровые мелитопольцы, которые имеют возможность сдать кровь для тех, кто в ней нуждается, могут приходить на станцию переливания крови, которая находится на территории первой горбольницы.