Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Стадион «Спартак» преображается

Стадион «Спартак» преображается

В Мелитополе полным ходом ведутся работы по реконструкции главной городской спортивной арены. На все работы по реконструкции стадиона «Спартак» им.О. Олексенко было выделено порядка 12-ти миллионов гривен, 11 из которых Мелитополь получил из государственного фонда регионального развития. Остальная сумма в рамках программы софинансирования выделена из городского бюджета

 

На базе обветшавшего стадиона «Спартак», который на протяжении нескольких десятков лет имел довольно неприглядный внешний вид,  в скором времени появится совершенно новое современное спортивное сооружение 4-й категории. Это даст возможность проводить в Мелитополе не только Всеукраинские, но и международные соревнования. По проекту там должны появиться секторы для тройных прыжков, для прыжков с шестом, в высоту и в длину. Кроме этого на реконструированном стадионе появится дистанция для бега с водными препятствиями, площадка для метания диска, молота и копья. В рамках проекта подрядная организация выполнит реконструкцию трибун на северном крыле в количестве 1 278 мест, в том числе, для людей с ограниченными функциональными возможностями. В настоящее время подрядчики уже выполнили большой объем ремонтно-восстановительных работ.

Юрий Капинос (директор стадиона «Спартак» им.О. Олексенко): «Заложили все трубы, сделали колодцы, вывели коммуникации на старт и финиш. Стадион будет современный, поэтому туда подводится электричество, вода, Интернет. Сегодня готовится основание под укладку синтетического покрытия, бетонируются трибуны. Первый шар бетона уже залит, теперь будут делаться ступеньки под установку новых сидений. Будут меняться сидения и на другой стороне».

Что касается беговых дорожек, то они будут иметь искусственное покрытие, а чтобы оно служило как можно дольше,  на стадионе уже проложили систему для отвода дождевой воды. Только футбольное поле, которое соответствует современным требованиям, сохранит свой нынешний внешний вид.

Юрий Капинос (директор стадиона «Спартак» им.О. Олексенко): «Сроки поставлены сжатые и пока они все выполняются. График работ также без сбоев. Подрядчики работают добросовестно. Работает несколько подрядных организаций и делают все качественно. Думаю, что с поставленными задачами мы справимся и к концу года мы получим стадион, о котором мечтали».

По словам Юрия Капиноса, также существенно улучшится и вся инфраструктура за пределами стадиона «Спартак». Возле футбольного поля с искусственным покрытием, которое Мелитополь получил по программе УЕФА «Хет-трик», появятся современные баскетбольная и волейбольная площадки с искусственным покрытием.