Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Криминал  \\ За минувшую неделю сотрудники горотдела милиции зафиксировали 2 кражи, причем обе оперативно раскрыли, 8 грабежей и 6 фактов незаконного оборота наркотических веществ.

За минувшую неделю сотрудники горотдела милиции зафиксировали 2 кражи, причем обе оперативно раскрыли, 8 грабежей и 6 фактов незаконного оборота наркотических веществ.

    29 сентября в милицию обратилась 60-летняя жительница Мелитополя. Женщина решила сделать в доме ремонт и наняла на работу своего знакомого. Обычная житейская ситуация переросла в конфликт из-за того, что последний не только не приступил к выполнению работ, но и «прикарманил» выданные для покупки строительных материалов деньги в размере пятисот гривен.
     30 сентября был обворован дом на улице Мечникова. Преступники разбили оконное стекло, проникли внутрь и украли изделия из золота и деньги. Общая сумма ущерба – 1650 гривен.
     3 октября воры проникли в гараж, расположенный на улице Станиславского. Для того, чтобы украсть стальной бак, два телевизора, сварочный аппарат и более ста кг-ммов лука злоумышленникам пришлось изрядно попотеть, проламывая гаражную стену. В результате таких противоправных действий хозяин гаража 37 года рождения понес убытки на сумму 4 тысячи гривен.
     Сотрудникам райотдела милиции в последние три месяца больше всего работы доставляют квартирные воры. Почти курьезным можно назвать обращение 27 сентября к правоохранителям жительницы Вознесенки 77 года рождения. Из ее дома были украдены золотые украшения на сумму более чем 10 тысяч гривен. Только вот дата преступления варьируется с 27 июля по 26 сентября. Очевидно, что в течение двух месяцев никто из хозяев не заглядывал в шкатулку, в которой находились изделия из золота.