Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Криминал  \\ В Запорожской области за вымогание 45-ти тысяч гривен задержаны два налоговика

В Запорожской области за вымогание 45-ти тысяч гривен задержаны два налоговика

В Запорожской области за вымогание 45-ти тысяч гривен взятки задержаны два работника налоговой милиции, сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины.

Налоговики, используя служебное положение, требовали от жителя Мелитополя 45 тысяч гривен. В такую сумму злоумышленники оценили избрание меры пресечения, не связанной с содержанием последнего под стражей, а также прекращение дальнейшей проверки по делу.

Взяточники были задержаны в их служебном кабинете во время получения первой трети названной суммы – 15 тысяч гривен. Еще 30 тысяч они приказали передать через адвоката, который осуществлял защиту по делу.

Против взяточников прокуратурой области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.368 (получение взятки) Уголовного Кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.


Если вы столкнулись с вымогательством, то платить деньги - не самый лучший выход. Куда практичнее обратиться за помощью к грамотному юристу, тем более что теперь можно возпользоваться услугами адвоката круглосуточно. Настоящий профессионал не станет служить передатчиком денег, а решит этот вопрос законным путем.