Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Криминал  \\ На минувшей неделе городские правоохранители зафиксировали 118 сообщений о совершенных преступлениях и правонарушениях.

На минувшей неделе городские правоохранители зафиксировали 118 сообщений о совершенных преступлениях и правонарушениях.

    В их числе 1 грабеж, 6 краж и 5 фактов незаконного оборота наркотиков. За этот же период в Мелитопольском районе произошло почти в три раза меньше незаконных деяний, при этом, одно из преступлений было классифицировано как особо тяжкое – умышленное убийство. 2 декабря в райотдел милиции обратилась жительница поселка Мирное 56 года рождения. Она сообщила, что обнаружила в соседней квартире труп пожилой женщины с явными признаками насильственной смерти. В ходе застолья между сожителями возникла ссора, мужчина схватил кухонный нож и нанес супруге удар в грудь. Полученная рана оказалась смертельной – женщина скончалась практически сразу. Убийцу задержали недалеко от места трагедии, сразу он отрицал свою причастность к преступлению, однако позже сознался в содеянном. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.115ой, части 1-ой – умышленное убийство. С приближением Нового Года объектом внимания злоумышленников становятся елки. 4 декабря в ходе санкционированного обыска в Терпенье у местного жителя 84 года рождения сотрудники райотдела милиции обнаружили полтора десятка хвойных деревьев. Кроме этого, у него было обнаружено 150 граммов наркотического вещества. Пока это первый случай задержания похитителя елок. По словам Ольги Воропай, факты вырубки деревьев правоохранители начали регистрировать уже с середины ноября.
     29 ноября в горотдел милиции обратился мужчина 69 года рождения. Он сообщил, что четырьмя днями ранее была обворована его квартира, расположенная на проспекте Богдана Хмельницкого. Подобрав ключи к входной двери, преступники проникли в жилище и вынесли телевизор и ДВД-проигрыватель. Общая сумма ущерба превышает 6 тысяч гривен. В ночь на 4 декабря на улице Крымской от рук воров пострадал гараж, принадлежащий 28-летнему мелитопольцу. Злоумышленники, выставив окно, проникли внутрь и вынесли электросварочный аппарат, 4 электродвигателя и шлифовальную машину. Общая сумма ущерба – 9 250 гривен.