Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Криминал  \\ Прошедшая неделя удивила мелитопольских правоохранителей, но не выпавшим снегом и холодной погодой, а количеством зафиксированных преступлений и правонарушений.

Прошедшая неделя удивила мелитопольских правоохранителей, но не выпавшим снегом и холодной погодой, а количеством зафиксированных преступлений и правонарушений.

    Так, в райотдел милиции поступило всего 25 сообщений – такого минимума не было последние несколько лет. Их городским коллегам тоже есть чем похвастаться – за семь дней не было совершено ни одного грабежа, что тоже является уникальным случаем для нашего города. 6 декабря в горотдел милиции обратился 29-летний мужчина - накануне ночью воры украли имущество со двора его дома, расположенного на улице Речной. Преступники демонтировали циркулярную машину и забрали с собой электродвигатель. Сумма ущерба составила полторы тысячи гривен. 10 декабря сотрудники милиции на проспекте 50-летия Победы задержали трех мелитопольцев – 77, 81 и 87 годов рождения. Во время обыска у мужчин нашли 5 медицинских шприцев, наполненных наркотическим веществом желтого цвета. На минувшей неделе в райотдел милиции поступило сразу четыре сообщения об утере паспортов – свои документы потеряли два жителя Константиновки, и по одному жителю из Поляновки и Новобогдановки. Правоохранители предполагают, что во всех случаях именно невнимательность граждан, а не действия со стороны воров, привела к пропаже паспортов. 9 декабря в милицию обратилась фельдшер ЦРБ – к ним была доставлена 39-летняя жительница поселка Мирное с сотрясением головного мозга и переломом нижней челюсти. Как позже выяснилось, травмы женщине нанес ее сожитель 78 года рождения в ходе ссоры.