Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Криминал  \\ 2 грабежа, 5 краж и 1 факт мошенничества зафиксировали городские правоохранители на минувшей неделе.

2 грабежа, 5 краж и 1 факт мошенничества зафиксировали городские правоохранители на минувшей неделе.

    Всего же в ГО милиции поступило 140 сообщений о совершенных преступлениях и правонарушениях. 21 марта в горотдел милиции обратился мужчина 63 года рождения, который сообщил что накануне ночью со двора его дома, расположенного на улице Расковой, были украдены тракторные запчасти. Общая сумма ущерба – 2 тысячи гривен. Позднее правоохранители задержали двоих мелитопольцев 87 и 91 года рождения, которые на автомобиле «Газель» перевозили украденное имущество и пытались его реализовать.
     22 марта был обворован дом 72-летнего пенсионера. Разбив стекло, злоумышленники проникли внутрь и украли изделия из золота, набор для охоты и рыбалки. Общая сумма ущерба – 6 тысяч гривен.
     26 марта на уловку мошенников попался пожилой мелитополец 26 года рождения. Когда пенсионер находился дома, к нему в гости пришли две незнакомые женщины и предложили приобрести золотые украшения. Мужчина купил, как ему казалось, драгоценные изделия, отдав за них 3,5 тысячи гривен. Однако позже при ближайшем рассмотрении оказалось, что вместо золота мошенники продали пострадавшему простую бижутерию.
     Районные правоохранители пока безуспешно пытаются пресечь волну краж, охвативших Константиновку.
     23 марта у местной жительницы из сарая были украдены 15 кур. Сумма ущерба – 450 гривен. 26 марта в милицию обратился житель Константиновки 81 года рождения. Из его гаража были похищены тракторные запчасти на сумму более 10ти тысяч гривен. Чтобы добраться до имущества, ворам пришлось сорвать гаражный замок.