Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Криминал  \\ За минувшую неделю в горотдел милиции поступило 140 сообщений о совершенных преступлениях и правонарушениях.

За минувшую неделю в горотдел милиции поступило 140 сообщений о совершенных преступлениях и правонарушениях.

    В их числе 3 грабежа, 6 краж и 2 факта мошенничества. 11 апреля в милицию обратился мелитополец 88 года рождения. Он сообщил, что его нежилой дом, расположенный в переулке Элеваторном был обворован. Преступники выставили оконное стекло и украли телевизор, двд-проигрыватель, шлифовальную машинку и газовый счетчик. Общая сумма ущерба – 3100 гривен. 14 апреля в приемный покой первой горбольницы обратился мужчина 77 года рождения с диагнозом – сотрясение головного мозга, рана губы, алкогольное опьянение. Правоохранители выяснили, что накануне ночью на улице Дзержинского на пострадавшего напали неизвестные, избили его и забрали мобильный телефон, золотую цепочку и кольцо. Личности преступников пока не установлены. 18 апреля на улице Молодежной был ограблен мужчина 72 года рождения. Преступники с применением физического насилия забрали у него кожаную куртку, мобильный телефон и золотое кольцо. Общая сумма ущерба – более 2 тысяч гривен.
     С 11 по 17 апреля в райотдел милиции 44 раза обращались сельские жители. В основном – по факту краж личного имущества.17 апреля поступило сообщение от жительницы Вознесенки 78 года рождения. В ночь с 16 на 17-е число этого же месяца из ее дома были украдены 5 золотых колец на сумму более пяти тысяч гривен. При этом никаких следов взлома правоохранители не обнаружили. По данному факту ведется расследование.