Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Криминал  \\ В первую неделю июня мелитопольские правоохранители зафиксировали 78 сообщений о совершенных преступлениях и правонарушениях.

В первую неделю июня мелитопольские правоохранители зафиксировали 78 сообщений о совершенных преступлениях и правонарушениях.

    В их числе 1 грабеж – раскрыт, 5 краж – две раскрыто и 6 фактов незаконного оборота наркотиков. 2 июня в горотдел милиции обратилась женщина 73 года рождения, которая сообщила, что в ночь с первого на второе были украдены колеса с ее автомобиля. Пострадавшая оставила свою Хонду на улице Кирова, предварительно поставив ее на сигнализацию. Однако, как позже выяснилось, устройство оповещения не сработало, воры залезли в багажник и похитили четыре колеса на сумму в 10 тысяч гривен. 4 июня к правоохранителям обратился 41-летний мелитополец. В девять часов вечера на улице Каспийской у его сына 94 года рождения неизвестный парень забрал мобильный телефон. Преступник взял мобильник якобы для того, чтобы послушать музыку. Сумма ущерба – 750 гривен. Пока личность мошенника установлена – им оказался одногодок пострадавшего - 17 летний мелитополец. В ночь с 4-го на 5-е была обворована квартира на улице Дзержинского, принадлежащая жительнице нашего города 82 года рождения. Преступники в отсутствие хозяйки подобрали ключи к входной двери, зашли в помещение и украли норковую шубу, 3 кожаные куртки, дубленку, изделия из золота, два плазменных телевизора, ноутбук и фен. Общая сумма ущерба – 57,5 половиной тысяч гривен.