Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Криминал  \\ С 19 по 26 сентября в горотдел милиции поступило 198 сообщений о совершенных преступлениях и правонарушениях

С 19 по 26 сентября в горотдел милиции поступило 198 сообщений о совершенных преступлениях и правонарушениях

В их числе 3 грабежа, 8 краж и 6 фактов незаконного оборота наркотиков. Правоохранители отмечают, что в последнее время в Мелитополе активизировались мошенники. Только на минувшей неделе было зафиксировано два подобных преступления.

18 сентября мошенники оставили без денег старушку 34 года рождения. Две женщины подошли к пенсионерке на проспекте 50-летия Победы и спросили, как найти ближайшую аптеку. Как показали дальнейшие события – это был лишь повод для того, чтобы завязать знакомство. Женщины рассказали пенсионерке, что на ее детей наведена порча и предложили ее снять. Для этого женщина принесла из дома 3 тысячи долларов, 500 гривен и два золотых кольца. После процедуры снятия порчи деньги и украшения исчезли.

23 сентября в милицию обратился мелитополец 63 года рождения. Его квартиру, расположенную на проспекте Богдана Хмельницкого, ночью посетили воры. Преступники забрались через незакрытое окно (помещение располагается на первом этаже) и вынесли бытовую технику на общую сумму 5 тысяч гривен.

В этот же день женщина 52 года рождения, поддавшись на уловку мошенников, лично перевела на абонентский номер одного из мобильных операторов полторы тысячи гривен.

26 сентября на перекрестке улиц Кирова и Костенко был избит 16 –летний мелитополец. Злоумышленники нанесли ему несколько ударов по телу, свалили на землю и отобрали мобильный телефон и деньги. Общая сумма ущерба – более тысячи гривен.

24 сентября в Семеновке местный житель насмерть заколол вилами своего односельчанина. Драма разыгралась в одном из частных домов, где к распивавшей спиртные напитки компании в составе хозяина, его сожительницы и брата присоединились еще трое мужчин. Алкоголь сделал свое дело, и застолье превратилось в побоище. Милицию вызвали соседи, в это время собутыльники пытались самостоятельно доставить раненого в больницу, однако не успели - по дороге он умер.


Проблемы с мошенниками возникают не только у украинских правоохранительных органов. Как сообщает сайт Румыния сегодня, полиция задержала семь граждан страны после проведения серии обысков в домах подозреваемых по фактам краж в Дробете-Турну-Северине. Арестованные присвоили себе имущество из частных домов и предприятий Австрии, Германии и Швейцарии. В период деятельности криминальной организации с 2008 по 2012 гг. финансовый ущерб, причиненный румынами, оценивается в один миллион евро.