Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Криминал  \\ 19 октября в 9 утра в дежурную часть ГО милиции поступило сообщение от диспетчера станции скорой помощи о том, что в одном из домов на ул. Дзержинского обнаружен труп ребенка 2008 года.

19 октября в 9 утра в дежурную часть ГО милиции поступило сообщение от диспетчера станции скорой помощи о том, что в одном из домов на ул. Дзержинского обнаружен труп ребенка 2008 года.

    На место ЧП сразу же выехала следственно-оперативная группа. Спустя какое-то время работники милиции по подозрению в совершении жестокого убийства задержали отчима ребенка, 23-летнего жителя Мелитополя. Сотрудниками милиции было установлено, что задержанный проживал с матерью ребенка с июля этого года. За это время у него возникли неприязненные отношения с трехлетним мальчиком. Отчим часто его бил. В день трагедии отчим, оставшись с ребенком, решил его искупать в металлическом тазу. После того, как мальчик нечаянно опрокинул таз, отчим принялся его бить, а потом, добавив воды, стал топить ребенка. Увидев, что малыш задыхается, мужчина испугался и вызвал скорую, до приезда врачей ребенок не дожил. По факту преднамеренного убийства ребенка возбуждено уголовное дело. Статья уголовного кодекса предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.