Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Криминал  \\ По подозрению в убийстве студентки филфака МГПУ задержан 23х летний мужчина, ранее судимый, который уже дал показания и признался в содеянном.

По подозрению в убийстве студентки филфака МГПУ задержан 23х летний мужчина, ранее судимый, который уже дал показания и признался в содеянном.

    Напомним, 6 сентября в дежурную часть Мелитопольского горотдела милиции поступило сообщение от местной жительницы, которая сообщила об исчезновении своей 18-летней сестры. 31 октября тело девушки с признаками насильственной смерти было обнаружено в канализационном колодце на территории детской больницы. Как сообщается на сайте центра общественных связей УМВД в Запорожской области, сотрудниками сектора уголовного розыска, участковыми инспекторами милиции был проведен комплекс оперативно - розыскных мероприятий, направленных на установление лица, совершившего преступление. 11 ноября подозреваемый был задержан. Как выяснилось, вечером 6 сентября он познакомился с девушкой, которая подошла к нему и попросила мобильный телефон, чтобы позвонить. Позже она предложила новому знакомому провести ее по плохо освещенной улице домой. По дороге возникла ссора, в ходе которой подозреваемый нанес студентке телесные повреждения, повлекшие смерть. Пытаясь избежать ответственности за содеянное, мужчина спрятал тело девушки в канализационном колодце. Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. Следствие по делу продолжается.