Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Криминал  \\ 02 сообщает

02 сообщает

На минувшей неделе тракторные запчасти и электроинструменты представляли особый интерес для преступников, промышлявших в Мелитопольском районе

Причем, воровали их злоумышленники как с частных домовладений сельчан, так и с территории сельхозпредприятий. Правоохранители объясняют это тем, что в период полевых работ такое имущество легче всего сбыть и получить наличные деньги.

15 мая в райотдел милиции обратился житель села Возрождение, со двора которого в период с 10 по 15 мая были похищены запчасти к сельхозтехнике.  Выяснилось, что кражу совершил 18-летний житель села Малый Утлюг, который приехал погостить к родной тете. Узнав, что дом по соседству используется как склад, он решил совершить кражу. Теперь молодого человека ждет несколько лет тюрьмы, согласно статье 185, части 3 уголовного кодекса Украины. Днем ранее в этом же селе была совершена еще одна кража. С территории тракторной бригады СП «Возрождение» были похищены запчасти на 10 тысяч гривен.

19 мая к правоохранителям обратился житель Мелитополя 84 года рождения, который купил на автодороге Харков-Симферополь у мужчины румынской национальности золотую печатку за две тысячи гривен. Однако позже выяснилось, что это была качественная подделка. Все материалы переданы в Генический райотдел милиции, в этом преступлении усматриваются признаки статьи 190 уголовного кодекса Украины (мошенничество).