Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Собачья верность

Собачья верность

Невероятный пример собачьей преданности наблюдают жильцы 54-го дома на проспекте Богдана Хмельницкого. В их дворе кто-то оставил огромную овчарку. Собака уже третий день практически не сдвигаясь с места ждет своего хозяина. Мелитопольского Хатико видела наша съемочная группа

По словам жителей 54-го дома на проспекте Б. Хмельницкого, вечером  27-го  октября на скамейке возле их дома некоторое время сидел высокий мужчина с собакой. Потом хозяин ушёл, по всей видимости дав команду своему питомцу сидеть на этом месте. Мужчина так и не вернулся, а овчарка продолжает ждать своего хозяина, агрессивно реагируя на незнакомцев.

За два дня овчарка напала на троих людей. Жители обеспокоены тем, что в доме, где проживает много детей, овчарка покусает и их.

В милиции, куда жильцы дома обратились за помощью, им ответили, что правоохранители  «животными не занимаются». Люди дали собаке   имя – Мухтар, из старого ящика соорудили ей будку, приносят еду. Они разыскивают хозяина пса, дали объявление на радио. Жители надеются, что он обязательно вернётся, ведь пес, как герой известного фильма «Хатико»,  продолжает его ждать, не покидая место, на котором они расстались.