Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Политика  \\ Первый опыт

Первый опыт

12 декабря состоялось первое заседание парламента нового созыва. Несмотря на то, что оно обозначилось дракой, блокированием трибуны, синяками и ссадинами избранников, парламентариям все же удалось за два дня избрать спикера Верховной Рады и премьер-министра Украины

Свое кресло в сессионном зале занял и народный депутат Украины от Мелитополя и Мелитопольского района Е.Балицкий. Сегодня на встрече с журналистами он рассказал о первых впечатлениях пребывания в зале под куполом. По словам нардепа, он написал заявления на работу сразу в двух комитетах – по ТЭК и экологии, в данный момент занимается подготовкой двух первых законопроектов  - о малых реках – имеется в виду их расчистка и о придании территории, где проходил прорыв линии Вотан под Мордвиновкой статуса «Ратного поля».

 

Комментируя события первых двух дней работы нового парламента, Е. Балицкий дал негативную оценку действиям депутатов оппозиции, которые блокировали трибуну и в то же время отметил четкую позицию парламентского большинства.