Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Старый Новый год

Старый Новый год

13 января на главной площади города мелитопольцы отметили Новый год по старому стилю. Этот праздник сопровождается многими народными традициями, одна из них – массовые гуляния. Мелитопольцы уверены, что новый год по старому стилю – прекрасный повод собраться вместе с родными и близкими

Всех, кто пришел в этот день на площадь, ожидала веселая развлекательная программа. На уличной  сцене выступили участники театра песни «Шоколад», которые исполнили колядки, а также подготовили для гостей театрализованное представление, в нем приняли участие и члены национально-культурных обществ Мелитополя.  

 

В этом году организаторы празднования Старого Нового года пригласили в гости участников детского фольклорного  ансамбля из Рожнятовского района Ивано-Франковской области. Умению петь и играть на различных инструментах сельских ребят научил педагог.

 

Ребята из Ивано-Франковской области подготовили 20 минутную программу выступления под названием “Украина колядует”, они пели, играли на различных инструментах, знакомили мелитопольцев с обычаями и традициями новогодних и рождественских праздников западной Украины.