Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ В сфере образования

В сфере образования

С начала 2013-го года вступила в силу программа развития сферы образования Мелитопольского района, рассчитанная на четыре года. Она была утверждена на сессии райсовета, проходившей перед новогодними праздниками. Сейчас в Мелитопольском районе работают 36 общеобразовательных учебных заведений, в которых образование получают более четырех с половиной сельских школьников. В настоящее время во всех селах Мелитопольского района организован подвоз учеников и учителей к месту учебы

Александр Баша (заместитель председателя Мелитопольской РГА): «Если раньше мы принимали отдельную программу «Учитель», которая предусматривала подвоз учителей и учеников, то сейчас эти мероприятия включены в новую программу развития образования и предусматривается продолжение этих мероприятий. За годы работы программы за счет всех источников финансирования приобретено 6 новых школьных автобусов, а чтобы полностью обеспечить подвоз учеников необходимо еще 6 школьных автобусов».

 

В рамках программы развития образования, в период с 2013-го по 2017-й годы будет продолжаться работа по обеспечению учащихся сельских школ питанием. Сейчас всеми видами питания обеспечены 88% школьников. Бесплатное горячее питание получают все ученики 1-х по 4-х классов. Что касается дошкольного образования, то в этой сфере существуют некоторые проблемы.

 

Александр Баша (заместитель председателя Мелитопольской РГА): «На 100 мест в районе в среднем 106 детей на очереди. Сейчас на очереди стоит 162 человека, хотя и открыты детские группы в детском саду сел Спасское, Вознесенка, планируется открыть во Фруктовском детсаду. Эта проблема будет решаться согласно пунктов программы».

 

Кроме этого, в районе будет продолжаться работа по подготовке кадров. За 2010-2012 гг. районный отдел образования выдал 10 целевых направлений выпускникам школ для поступления в вузы по специальности «учитель».