Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Политика  \\ Голоса за депутата!

Голоса за депутата!

В это воскресенье, 20 января, в Мелитополе состоятся выборы депутата Запорожского областного совета. Напомним - в этот орган власти каждый населенный пункт региона делегирует по 2 человека

В Мелитополе  по результатам выборов года 2010-го года  таковыми  стали Евгений Балицкий и Владимир Кюрчев. Однако после избрания Евгения Балицкого в Верховную Раду Украины одно место освободилось и теперь горожане должны вновь выбирать – кому доверить право представлять наш город в областном совете. Правда, избирательный процесс затронет только половину мелитопольцев – чуть более 61 тысячи человек, которые проживают в той части города, где депутатом в свое время был Евгений Балицкий, а это преимущественно – южная и  центральная части города, ул. Кирова и часть микрорайона.

Сейчас на единственное место в областном совете претендуют 6 человек, выдвинутых от различных политических партий и организаций. Это Олег Иванкевич, Николай Коржилов, Владимир Коротун, Алексей Прокофев, Алексей Ревенок и Геннадий Шанин. Большинство из них уже несколько недель ведут активную агитационную деятельность через местные средства массовой информации, с помощью бигбордов и агитпалаток. Однако, по словам людей, раздающих программки за того или иного кандидата, горожане не слишком живо интересуются предстоящими выборами и не охотно идут на контакт с агитаторами.

Сами мелитопольцы о предстоящем выборном процессе знают и даже намерены принять участие в голосовании. Но вот за кого отдавать голоса, многие еще не решили.

По словам председателя городской избирательной комиссии Анатолия Клещева, уже  сформирован 31 избирательный участок, которые будут располагаться в тех же помещениях, где люди голосовали и на предыдущих выборах в областной совет. Кроме того, в лечебных учреждениях города будут функционировать 6 специальных участков, где смогут проголосовать пациенты.

Бюллетени для голосования на избирательных участках появятся в субботу – 19 января. Помимо фамилий шести кандидатов в них есть  еще одно поле – не поддерживаю ни одного кандидата. Выборы начнутся 20 января ровно в 8 утра и будут продолжаться 14 часов –избирательные участки  будут  работать до 22-х часов.