Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Медицина  \\ Грипп и ОРВИ: ситуация стабильная

Грипп и ОРВИ: ситуация стабильная

Ситуация с заболеваниями гриппом и ОРВИ в Мелитополе стабильная, об этом сообщила главный санитарный врач Лариса Сапрыкина. За последнюю неделю острыми респираторными заболеваниями переболели 1300 мелитопольцев

За текущий сезон простуд, с октября до середины февраля, гриппом и острыми респираторными заболеваниями переболели более 17-ти тысяч  горожан, из которых свыше 13-ти тысяч - дети, преимущественно школьного возраста. За прошедшую неделю было зарегистрировано 7 случаев заболевания гриппом.   Лариса Сапрыкина (главный санитарный врач Мелитополь): «Мы не отмечаем превышение эпидемиологоческого порога. Он пока составляет 27%»

 

Лариса Сапрыкина добавила, что сейчас каждую неделю подъём заболеваемости увеличивается на 30 %.  Чаще всего простудными заболеваниями болеют дети, это около 80-ти % от общего числа заболевших. В связи с этим специалисты санитарной службы рекомендуют руководству школ обратить внимание на посещаемость.

 

Лариса Сапрыкина (главный санитарный врач):  «Мы направляем во все школы телефонограммы с информацией о том, что если 20 % учащихся болеют, то школа на свое усмотрение может объявить карантин и прекратить занятия».

 

Если 20% учеников в классе пропускают занятия по причине болезни простудными заболеваниями, то такие классы также следует закрывать на карантин. Пока, к счастью, все учебные заведения работают в обычном режиме. Стоит отметить, что в этом году в Запорожской области преобладает типичный для нашего региона грипп типа А. Распространению вирусов простудных заболеваний способствует мягкая зима и влажная погода, которая наблюдается в этом году в нашем регионе.