Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Область нам поможет

Область нам поможет

Наполнение казны Мелитополя, использование всех возможных источников и резервов для увеличения рабочих мест и сохранения уровня зарплаты – такие задачи перед городской властью поставили представители власти областной. При этом, первый заместитель губернатора Виктор Емельяненко отметил, что область готова взять на себя решение части вопросов, чтобы бюджет Мелитополя испытывал как можно меньший дефицит финансов

В январе бюджет Мелитополя не досчитался запланированных ранее более 2 миллионов гривен. Одними из основных причин этого стали сокращение работников предприятий – тысячи 250 человек и, как следствие, снижение поступлений налога на доходы граждан, в центр занятости на учет встали 560 мелитопольцев. Средняя зарплата в городе ниже областных показателей на 700 гривен и составляет 2 тысячи 197 грн.

Алексей Козлов (зам городского головы Мелитополя): «Проблема по малому бизнесу – зарплаты очень низкие – в пределах 1 200 грн. С крупным бизнесом - получше»

Виктор Емельяненко (первый зам. губернатора области): «Мелитополь не должен быть в отстающих. Задолженность 4,3 млн. грн. Спад допустили Мелком, Рефма, группа Автоцветлита»

4 миллиона гривен – такова сумма кредиторской задолженности, которую по итогам прошлого года Мелитополь не получил из госбюджета. В. Емельяненко сообщил, что этот вопрос уже решен и в ближайшее время эти средства в бюджет поступят. Равно как и субвенция госбюджета на ремонт дорог.

Виктор Емельяненко (первый зам. губернатора области): «4,2 миллиона по дорожному фонду долги. 312 тысяч уже на счетах города. На эти деньги можно начинать работы. Еще 456 тысяч грн. Кредиторской задолженности мы закрыли. Это вам поддержка»

В этом году область надеется на 1 миллиард грн государственных субвенций и дотаций. Первый зам губернатора сообщил, что Мелитополь из этой суммы получит немалую сумму на свое социально-экономическое развитие.