Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Весна без подтоплений

Весна без подтоплений

В начале текущей недели мелитопольские коммунальщики приступили к расчистке русла Кизиярской балки в нижней части города. Работники предприятия «Мелитопольспецэкскавация» уверены – если позволят погодные условия – уже в ближайшее время больший объем работ им удастся выполнить

Расчищать Кизиярскую балку подрядчики начали от моста на улице Карла Либкнехта. По руслу реки Молочной они планируют пройти более тысячи трехсот метров. 18-го февраля в этот район города была доставлена спецтехника предприятия «Мелитопольспецэкскавация».

 

Алексей Тегимбаев (начальник управления коммунального хозяйства): «Мы начали готовить этой техникой подъездные пути для экскаваторов и драглайнов. С сегодняшнего дня драглайны уже приступили к расчистке, т.е. работы планомерно начались».

 

В этом году на расчистку Кизиярской балки предусмотрено 250 тысяч гривен. Еще 900 тысяч будет израсходовано на проведение работ по расчистке русла Песчанской балки.

 

Алексей Тегимбаев (начальник управления коммунального хозяйства): «Начали с малого. Как закончим Кизиярскую балку, переходим на Песчанскую. Будем проходить от моста на проспекте Б. Хмельницкого в сторону реки Молочной. Будут пересекаться мостики по ул. А. Невского и Тельмана. Т.е. всю балку будем проходить».

 

Сроки завершения работ будут зависеть от поступления финансирования, добавил Алексей Тегимбаев.