Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Политика  \\ Раскол во власти и саботаж сессии?

Раскол во власти и саботаж сессии?

Назначенная на 26 апреля сессия городского совета НЕ состоялась. Для открытия пленарного заседания в зале не хватило депутатов. Местные парламентарии впервые с момента своего избрания – ноября 2010 года позволили себе не явиться в зал заседаний

Традиционно пленарные заседания начинаются вовремя – в 10 утра. 26 апреля в это время конференц-зал исполкома был полупустой. Депутаты, которые пришли на сессию, пытались выяснить причины  отсутствия коллег, секретарь горсовета А. Барыбин заметно нервничал и  поглядывал на часы. К моменту, когда обычно звучит национальный гимн, в зале было 29 человек из 60. Половина депутатов плюс один – такова законная норма, позволяющая заседание открыть, то есть, для открытия сессии не хватило двоих парламентариев.

Александр Барыбин (секретарь Мелитопольского горсовета): «Давайте подождем еще немного – минут десять и потом посмотрим. Перенесем сессию на понедельник»

Далее ситуация развивалась как в известном мультфильме: «Они подождали еще немного, а потом еще немного»…Но и после 20 минут картина не изменилась. По закону депутаты, которые не явились на сессию, не могут быть привлечены ни к какой ответственности. Сегодня в зале заседаний отсутствовала партийная дисциплина. А. Барыбин пообещал лично разобраться с каждым из депутатов - регионалов, которые, по его словам, саботировали пленарное заседание. 26 апреля в зале пустовали кресла депутатов, которые занимали должности в исполнительных органах власти, но уже написали заявления об уходе – в их числе два зама мэра Валерий Говорков и Алексей Козлов, зав отделом культуры Н. Иванова, директор КП «Мелитопольжилсервис» Сергей Попов, заведующий горздравотделом Игорь Маслов. Секретарь горсовета А. Барыбин сообщил о том, что ему не известны причины такого поведения коллег-депутатов.

Александр Барыбин (секретарь Мелитопольского горсовета): «Я не знаю почему. Вчера на фракции были, кворум был…Мне не известно»

На сессии горсовета депутаты должны были проголосовать за нового заместителя городского головы Олега Зарейчука. Возможно, несогласие мелитопольских избранников с этой кандидатурой могло послужить причиной их неявки, возможно, внутри самой многочисленной фракции горсовета наметился раскол. В любом случае, это пленарное заседание продемонстрировал реальное положение дел на мелитопольском политическом Олимпе. Следующая сессия горсовета состоится в понедельник 29 апреля в 14 часов.


Очевидно, у многих сложилось стойкое предубеждение к пижаме благодаря однобокому ее использованию в ретро-фильмах из жизни коммунальных квартир. Как правило в полосатую пижаму был одет самый противный жилец с превредным характером и отпугивающей внешностью. В настоящее время пижама - это стильная одежда, которая удобна в домашнем обиходе и выглядит куда симпатичнее своей предшественницы - пижамы в полосочку прошлого века. Осовремененная пижама поражает разнообразием моделей, цветов и ткани, подчёркивая фигуру благодаря крою. Такую пижаму можно не только прятать от посторонних глаз под толстым одеялом, но и использовать для спортивных занятий или прогулки тёплым вечером перед отходом в царство Морфея. Такой аксессуар может себе позволить не только сильная половина человечества, но и слабая. В пижаме из струящегося шёлка любая женщина почувствует себя желанной и превосходной, и сможет подчеркнуть достоинства фигуры не хуже, чем ночной рубашкой. Такая одежда универсальна в повседневной жизни. Да и приобрести её можно через интернет-магазин, что поможет сэкономить массу вашего времени. Для покупки следует всего лишь зайти на сайт "Пижама Пати", затем выбрать - мужская пижама купить - и уже через несколько дней вы сможете наслаждаться стильной пижамой.