Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Медицина  \\ Кислород – это жизнь!

Кислород – это жизнь!

В центральной районной больнице внедряют современные безопасные технологии. Если раньше при проведении некоторых процедур медики использовали кислородные баллоны, которые являются взрывоопасными, то теперь в больнице есть кислородный концентратор – аппарат, который производит кислород из окружающего воздуха, что является абсолютно безопасным

Кислород в центральной районной больнице используют в операционных, в отделении реанимации и в роддоме. По словам главврача ЦРБ Сергея Селевича, потребность в кислороде достаточно высокая. Раньше его закупали в баллонах, и в некоторые дни одного баллона хватало на полтора-два часа.  Новый кислородный концентратор позволяет вырабатывать кислород из окружающего воздуха, причем в достаточном количестве и абсолютно безопасно.

Сергей Селевич (главный врач ЦРБ): «Аппарат позволит вырабатывать 30 литров медицинского кислорода из окружающего воздуха под давлением 3-4 атмосферы, что будет достаточно для работы аппарата искусственной вентиляции легких».

Стоимость концентратора – около 470-ти тысяч гривен, это средства областного бюджета. По словам главврача, окупится это оборудование за два года, его техническое обслуживание будет обходиться в две тысячи гривен в год.