Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Образование  \\ Фестивальное лето

Фестивальное лето

Лето - пора отдыха детей от школьных будней. Лучше всего это делать в оздоровительных лагерях. В Мелитополе самым любимым местом отдыха ребят является профильный лагерь с дневным пребыванием «Фестивальный»

Уже более сорока лет лагерь «Фестивальный» открывает свои двери для юных мелитопольцев. В этом году смена в лагере началась 28 мая и закончится 21 июня. Большая часть отдыхающих «Фестивального» - это кружковцы Дворцы творчества детей и юношества.

Юлия Болбат ( начальник лагеря «Фестивальный»): «У нас в лагере отдыхают 235 детей, из них 16-льготники: 11- из многодетных детей, 3- инвалида, 2- пострадавшие от Чернобыльской АЭС»

Питание в лагере трёхразовое: завтракают, обедают и полдничают ребята в столовой 25-ой школы. В лагере есть 8 отрядов, сформированы они на базе кружков дворца творчества: это отряды клуба бального танца «Грация», ансамбля народного танца «Ровесники», литературно-художественной студии «Слово» и театра миниатюр «Премьера», также отряды декоративно-прикладного искусства, изостудии, оркестра народных инструментов и вокально-хоровой студии «Радость».  

В этом году смена в лагере называется «Телевидение «Фестивального»: ребята ведут репортажи из лагеря и готовят телепередачи по аналогии с популярными программами центральных каналов, к примеру,  недавно в лагере прошла съёмка программы « В гостях у доктора Комаровского».  Также дети участвуют в спортивных и интеллектуальных играх и конкурсах, посещают детскую библиотеку «Мальвина», ходят в кинотеатр.

 

Большинство вожатых лагеря - это воспитанники Дворца творчества, также в «Фестивальном» педагогическую практику проходят четыре студента МГПУ им. Б. Хмельницкого. Всего в Мелитополе в этом году работают пять пришкольных лагерей.