Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Работа в правовом поле

Работа в правовом поле

Лето – время уборки урожая. Ежегодно сельхозпроизводители привлекают к полевым работам дополнительные трудовые ресурсы, зачастую без официального оформления. Этим фактом обеспокоены налоговики, которые усиливают профилактические мероприятия, выявляя случаи нелегального трудоустройства

На днях начальник Мелитопольской ОГНИ Светлана Гаврилова провела две встречи с председателями сельских и поселковых советов, а также с руководителями сельхозпредприятий по вопросу легализации наемного труда в аграрном секторе экономики.

 

Светлана Гаврилова (начальник Мелитопольской ОГНИ): «У нас сейчас основной вопрос – это начинается сезон урожая, заключение договоров – это самый болезненный вопрос».

 

Начальник отдела налогообложения физических лиц Главного управления Миндоходов в Запорожской области Владимир Калашников отметил, что работа руководителей сельхозпредприятий в законном поле поможет предотвратить многочисленные проверки и начисление штрафных санкций.

 

Владимир Калашников (нач. отдела ГУ Миндоходов в Запорожской области): «Прекрасно понимаем, что эти люди нужны вам только на сезон. Скорее всего, они у вас круглый год работать не будут. Поэтому призываем вас, чтобы вы их трудоустроили».

 
Всего с начала 2013 года работниками управления налогообложения физических лиц было проведено 43 проверки по вопросу полноты и своевременности выплаты заработной платы и выявления неоформленных наемных работников. В результате было установлено около 160 неоформленных работников. Общая сумма налога на доходы физических лиц, которая была уплачена работодателями в бюджет, превысила 57 тыс. грн.