Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Опасная жара

Опасная жара

С наступлением лета у медиков скорой помощи значительно прибавилось работы. От жары чаще всего страдают гипертоники и люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, которым часто становится плохо на улице или дома. Кроме того, увеличилось количество травм

Высокая температура воздуха  и летнее солнце могут доставлять не только радость, но и ряд проблем. В их числе – тепловые и солнечные удары. Пока что мелитопольцы были избавлены от подобных неприятностей, а вот в курортной зоне медики уже регистрируют таких пациентов.


Валентина Липунова (зам.главврача КУ «Мелитопольская станция экстренной скорой  медицинской помощи»): « В Кирилловке в воскресенье три раза фиксировали подобные случаи. Люди должны быть особенно осторожными и не находиться долго на солнце, особенно в состоянии алкогольного опьянения».

Кроме этого необходимо как можно больше пить воды, причем, вода должна быть подсоленной и не очень холодной – иначе можно простудиться. То же самое может случиться и при неправильном с точки зрения здоровья использовании вентиляторов и кондиционеров.

Валентина Липунова (зам.главврача КУ «Мелитопольская станция экстренной скорой  медицинской помощи»): «Нужно держать кондиционеры в режиме 22-23 градусов – это саммая оптимальная температура».

В то же время сейчас фиксируется минимальное количество пищевых отравлений и так называемых детских вызовов.