Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Политика  \\ Первая декада власти

Первая декада власти

Секретарь городского совета Андрей Чаппа в своей новой должности провел первую пресс-конференцию для местных журналистов. Несмотря на то, что в кресле руководителя города Андрей Федорович находится всего 11 дней, он уже успел изучить ряд проблемных вопросов и разобраться с кадровой ситуацией в органах исполнительной власти

Свое общение с прессой А. Чаппа начал со слов благодарности в адрес журналистов, которые дали ему какое-то время на то, чтобы войти в курс дела. Затем секретарь горсовета охарактеризовал ситуацию, связанную с наполнением бюджета. За 4 месяца бюджет выполнен на 103%. Беспокоят руководство города долги по зарплате шесть с половиной миллионов гривен. Из них 4,2 миллиона – долго ООО «ТНП», 560 тысяч грн. задолжал работникам «Элегант», 570 тысяч – долг ООО «Рефма», 1 миллион долг «Мелкома». В числе должников единственное КП «Автоколонна №3», находящееся в стадии ликвидации. Основной задачей для власти сегодня является освоение 17 миллионов гривен государственной субвенции, полученной Мелитополем на социально-экономическое развитие. Эта сумма распределена на 24 объекта. В данный момент приоритетной задачей является подготовка города к зиме.

Андрей Чаппа (секретарь Мелитопольского городского совета): «Теплосеть готовится к зиме. У них были арестованы счета. Сейчас этот арест снят, ведь надо готовить оборудование и сети. До 15 июня на 30% должны быть закончены все работы, у нас уже готовность 37%».

Большинство вопросов, касающихся жизнедеятельности города, по словам А. Чаппы, им пока изучаются. В том числе, тарифы ЖКХ, кадры, работа КП, развитие инфраструктуры города. Уход с должности начальника УКХ А. Чаппа объяснил усталостью и напряженностью графика. За 4 месяца Андрей Федорович отдохнул и принял предложение партии, от кого персонально оно поступило - умолчал.

Андрей Чаппа (секретарь Мелитопольского городского совета): «За 4 месяца отдохнул, даже начал искать работу, мне предлагали даже уехать в Россию. Но партия предложила занять должность секретаря, на политсовете было принято решение».

Несмотря на то, что во всех вопросах приходится разбираться лично, главным человеком в городе себя А. Чаппа не считает, а вот ответственным за все – да. В том числе и за кадровую политику. И если совсем недавно А. Барыбин говорил, что на 20 вакантных должностей в органах исполнительной власти желающих вообще нет, то А. Чаппа сообщил о том, что каждую из этих должностей хотят занять по 2-3 претендента.