Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Медицина  \\ Помощь из-за границы

Помощь из-за границы

В Мелитополь прибыла очередная партия груза с гуманитарной помощью, который пойдет на нужды больниц, а также организаций, которые занимаются реабилитацией людей с ограниченными функциональными возможностями

Стоимость оборудования, куда входят многофункциональные кровати, инвалидные кресла, ходунки, медицинский текстиль в общей сумме составила около 1 млн гривен.

Владимир Грицаенко (исполнительный директор благотворительного фонда «Мариам»): «В каждом грузе есть своя изюминка, в этом – 10 скутеров для людей без одной или двух конечностей».

 Для инвалидов такой подарок – на вес золота. Ведь благодаря специальным средствам передвижения они смогут вести полноценную жизнь за пределами своей квартиры или дома.

Татьяна Чорная (директор Центра социальной адаптации и реабилитации инвалидов смешанного типа): «Мы и от государства получаем подобную помощь, но эта – на порядок качественнее».

О высоком качестве оборудования, которое прибыло из Швеции, говорят и медработники. Их не смущает то обстоятельство, что вещи ранее уже были в употреблении.

Нина Шкуматова (медработник горбольницы номер два) : «Если бы у нас все такое БУ было, то мы жили бы припеваючи».

Представители благотворительного фонда «Мариам», которые совместно с известной торговой маркой доставили груз в наш город, говорят, что гуманитарная помощь будет распределена абсолютно бесплатно по заявкам организаций или отдельных людей – при наличии соответствующего пакета документов.