Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Медицина  \\ «Скорая» должна быть скорой!

«Скорая» должна быть скорой!

Реформирование экстренной медицинской помощи, которое сейчас активно проводится в Украине, подразумевает несколько изменений.

Основное из них – быстрая транспортировка пациента в лечебное учреждение. Так, согласно новым нормативам, карета скорой в городе должна прибыть по вызову в течение 10-ти минут и затратить не более 20-ти минут на дорогу в сельской местности. Чтобы выполнить эти требования, в нескольких селах Мелитопольского района были созданы  мини-станции скорой помощи, которые постепенно будут пополняться новыми автомобилями. На этой неделе одну из таких современных  медицинских машин получили жители Астраханки Терпеньевского сельского совета.

Виталий Казека (директор департамента охраны здоровья Запорожской облгосадминистрации): «Область за свои средства купила 8 авто. Один из них в Мелитопольском районе».

До конца года в Запорожской области появятся еще 45 новых карет скорой помощи, которые будут в первую очередь распределяться по селам. Не останется в стороне и Мелитопольский район, ведь на самом высоком уровне вопросами здравоохранения активно занимается депутат Верховной Рады Евгений Балицкий.

Евгений Балицкий (народный депутат Украины): «Вот вы дождались в подарок этого автомобиля, теперь вам бы еще дороги подремонтировать…»

Жители Астраханки такой подарок оценили. Особенно – люди пожилого возраста. Ведь для них быстрое оказание медицинской помощи  в буквальном смысле насущный вопрос жизни и смерти.

Кроме того, в Астраханке к середине сентября должны полностью завершиться ремонтные работы в местной амбулатории семейной медицины. Здесь уже поменяли крышу и принялись за обновление фасада. На это из районного бюджета выделено 30-ть тысяч гривен. Часть финансирования взяли на себя  сельхозпредприятия.